День, погибший безнадёжно...

Валерия Салтанова
* * *
День, погибший безнадёжно,
Воскресить ещё возможно,
Будто бы водой живой,
Глаз любимых синевой,
Где на синем-синем дне
Притаилась в глубине,
Словно якорь и причал,
Вековечная печаль.
Пусть не отразится страх
Слова злого, дня былого,
Прожитого бестолково,
В этих синих зеркалах!
Все надежды созови –
Пусть, закрытые ключами,
Под замками спят ночами
В синих ларчиках любви!

2000