Дождик

Оксана Сороченкова
Дождик летний ! Дождик теплый !
По дорожке поскакал !
Озорно забрызгал стекла ,
И по крыше застучал.

Дождик лупит по макушке,
И счастливый я иду !
Громко квакают лягушки
На заброшенном пруду !

Дождь пришел к нам,как спасенье!
Пусть подольше он идет !
Он принес нам облегченье,
Он полил наш огород!

Рады дождику деревья !
Рады дождику кусты !
Чисто вымыта деревня,
Веселей глядят цветы !

Растрепал березкам косы,
На дороге пыль прибил !
Только жаль,что на покосе
Наше сено намочил.

Дождь затих уже немного,
Вышло солнышко опять,
И еще над полем , долго
Будет радуга сиять!