В таверне русалки

Эдгар Ли Мастерс
(_10 апреля 1613_)


(ЛИОНАРД ДИГГЗ говорит)

    Да, поэтому я сказал: это был труд "Каталины".
    Невыносимо для обучения, утомительно.
    И вот я сказал: публика осталась
    Двенадцать лет назад в "Глобусе" услышали:
    «Это не имеет значения; пусть без изображений
    Будьте увешаны трофеями Цезаря.

                И сегодня
    Они играли его Юлия Цезаря при дворе.
    Я видел это в "Глобусе" двенадцать лет назад,
    Праздничный день! Флаг над Театром
    Трепал апрельский ветерок, и я был в восторге.
    И посмотрите, какие корабли пересекли Темзу с грузом,
    Сердца ждущих театра.
    Для всего города были размещены новости
    Из шекспировского «Юлия Цезаря». Итак, мы заплатили
    Наши шесть пенсов вошли, весь дом был полон.
    И у сановников, избранных были места
    За занавеской на сцене. Наконец
    Рёв трубы, часть занавеси, Марулл
    И Флавий входят, ругают идиотскую толпу
    И мы сидели в восторге, слушая до конца.