Играет осень...

Студенцова Ольга Андреевна
Зачем об одиночестве пою?
Тебе ль о нём?
Играет осень в северном краю.
Листва с быльём
одели землю в рябое тряпьё.
Прольёт дождём
тоску-печаль и жёлтое жнивьё.
Давай сорвём
последний лист и лист календаря
и пустим плыть
туда, где солнце и мечты не зря,
и в сердце нить
дрожит натянуто и верует, и ждёт
рассветный час.
А одиночество?
Оно, как дикий кот,
гуляет в нас.