Сестра Брута

Эдгар Ли Мастерс
           Теперь я сказал
    Достаточно, чтобы дать мне право сказать это:
    Эта пьеса Шекспира не удалась, это злоупотребление
    На память о величайшем человеке
    Которые когда-либо ступали на эту землю. И Шекспир потерпел неудачу
    Насколько он мог бы достичь
    Превосходный триумф, если бы он сыграл
    Цезарь вместо Брута, если бы он показал
    Суверенная воля и гений поразили землю
    С потерей невосполнимой для времени и разорения
    К мечтам Цезаря; злобно поражен до смерти
    Безумным энтузиастом, жестоким стоиком,
    В котором вся благодарность была обманута
    Одним словом, словом свободы.
    Или я могу также сказать, что у этого человека была зависть
    О величии Цезаря, или, может быть, это правда
    Брут почувствовал ненависть мыслью
    Сестра Брута горела любовью к Цезарю?
    Но кем был Брут, самым большим словом
    Это приходит к нам, чтобы он был возвышен,
    На первом плане в этой пьесе и дано разрешение
    Безумцам веками повторять
    Этот поступок Брута с золотыми словами
    О Шекспире, когда он кладет их себе в рот:
    «Не то чтобы я любил его меньше, но больше любил Рим.
    Он был амбициозен, поэтому я его убил. Слезы
    За его любовь, радость за его состояние, честь за доблесть,
    Смерть за амбиции. Вы бы умерли всех рабов
    Что Цезарь может еще жить или жить свободными людьми
    Когда Цезарь мертв?

                И так это эхо
    О падении Цезаря взывает к этому голосу
    Шекспира и умноженного, чтобы путешествовать,
    Обманывать века и сводить с ума мужчин
    С громом на холмах времени к делам
    Как это ужасно.