Я боюсь споткнуться

Анатолий Юдин 3
Годы коромыслом,
На плечах моих.
Тяжестью повисли,
Нет ведёр пустых.

На том коромысле,
Два ведра висят.
Есть ведро со смыслом,
Пить с него я рад.

А ведро с грехами,
Тянет в один бок.
В нём печаль с дождями,
Знает о том Бог.

Я боюсь споткнуться,
На колени стать.
Вёдра разольются,
Лягу в землю спать.

Коромысло годы,
Небо заберёт.
Грехи смоют воды,
Смысл прорастёт.

Может не напрасно,
На земле живу.
Потом будет ясно,
Когда я уйду.

16.09.2020.Студёновка.