Северный гарнизон

Михаил Дёмин -Стариков
Средь сопок скалистых, раскинулся город.
Зима, я на санках, как в детстве качусь.
Гаджиево - ты мне так близок и дорог.
Ведь здесь я служу. Здесь я жизни учусь.

Здесь море суровое, холодом дышит,
Усталые лодки у пирсов стоят.
Свинцовые тучи, цепляясь за крыши,
Над самой землёю угрюмо летят.

А, летом! Повсюду ковры из черники.
Алеет брусника, морошки, янтарь.
И в бисере чёрном кусты вороники.
Росинки в траве, как прозрачный хрусталь.

Живут здесь простые, казалось бы, люди.
Душевные встречи, порой до утра.
Они не судачат, других не осудят.
Сквозь сердце проходит у них нить добра.

Здесь сопки, сгорбатив замшелые спины,
Притихли и, словно, подводников ждут.
Здесь с гордостью, в море идут субмарины.
И трудную службу надёжно несут.

Мой Северный край! Я тобою болею!
Пусть дни пролетают, проходят года.
Пусть падает снег, иль брусника алеет,
Я сердцем к тебе прикипел навсегда!