Нелепая болезнь

Вита Осенняя
Жалею всех подряд до слез,
безмерно...
В минорной осени мне жаль себя,
когда мечты становятся химерой,
и утопают в лужах сентября.

Мне жаль, когда кружи’тся лист устало,
я, словно в пропасть, вместе с ним лечу,
жаль белку, если ей орешков мало
приносят люди –
тем сама грешу.

Жаль пьяниц и бомжей в одеждах рваных –
безвольных, слабых, немощных людей,
судьба добьёт их поздно или рано,
кто знает...
жизнь они закончат где...

Сжирает жалость душу с потрохами,
ни дать ни взять – нелепая болезнь.
Льёт дождь...
Тоскливо...
Охаю, вздыхаю:
– Ох...
только кто меня бы пожалел...