Последнему патриоту

Леонид Добридень
Человек этот жил и России служил,
Презирая богатства и славу,
И оставить он смог: трубку, пару сапог,
И могучую супердержаву..

Был посмертно при нём, лишь кисет с табаком,
Френча два и пятёрка рублями,
Он в годах роковых, не желал благ земных,
Занимаясь державы делами.

Изменился народ, патриот стал урод,
Жизнь уходит за дальние дали,
Помнит, в прошлом, народ, если горе придёт,
После Бога, мы Сталина звали.

Пусть кричат: -- был палач!,в руководстве Усач,
Что в ГУЛАГЕ народ положили»,
А прядок  при нём, был и ночью и днём,
И при этих порядках мы жили.