Мой сапфир

Александр Николаевич Телешев
Почему вновь о ней вспоминаю?
Так хочу ей в глаза посмотреть,
Только образ ее представляю,
Хочу рядом опять посидеть...

Так случилось, хотя не ругались,
Но взяла и однажды ушла,
Мы не вместе уже оказались.
Может быть, что другого нашла.

Может, место иль друг приглянулся,
Даже мне не сказала "прощай".
Показалось, что ей улыбнулся
И сказал "Буду ждать, так и знай!"

Лишь в ответ мне слегка улыбнулась
И ушла, только скрипнула дверь...
В одночасье вся жизнь повернулась,
Так не просто прожить без потерь.

Я любил и люблю ее очень,
Мне оставила только портрет,
Эти дни - как дождливая осень.
Вспоминается первый рассвет...

Как гуляли тропинкой вдоль речки,
Лишь едва проступала заря;
Прижимал ее нежные ручки -
Первый шаг был в любви говоря.

Сколько после рассветов встречали,
Провожали закаты вдвоем,
И, что будет, тогда мы не знали,
Сколько вместе вдвоем проживем.

Но ушла, только скрипнула дверца,
Без нее мне остался весь мир.
И тоска дотянулась до сердца,
Где блестел дорогой мой сапфир...
10.09.2020