Ситуация

Галина Салаева
Зацепившись за веточки кленов, 
Солнце в Мокше лучи полоскало,
А седеющих ив батальоны
Всё клонились от ветра устало.

Всё шептались, мол, солнцу попроще,
От дождей проливных не зависит, 
Что не мокнет ни в поле, ни в роще, 
Знай сияет себе в синей выси!

Солнце слышало их разговоры,
И, стряхнув капли влаги с лучей,
Осветило речные просторы,
Берега превратив в богачей!

Серебром щедро их осыпало,
Золотой одаряло листвой...
Чем закончилось, я не узнала,
Потому что спешила домой.
14.09.2020