Старец

Надежда Доронина 8
Плакал афонский старец,
Плакал и очень тужил,
Вот и восхода багрянец,
А он всё поклоны бил.

Грех не давал покоя,
Молитву творили уста,
Бесы глумились воя,
Силуан призывал Христа.

В келье своей убогой,
Чётки усердно тянул,
И в покаянии к Богу,
Глаз ни на миг не сомкнул.

Плакал афонский старец,
Мольбе Господь внимал,
И утомлённый страдалец,
Бога слова услыхал.

Голову, сын мой, во аде,
Ты постоянно держи,
И не печалься, не надо,
Чадо мое, не тужи.

Божия рука коснулась,
Силуан о всём позабыл,
В Боге душа растворилась,
Он в благодати был.


16.09.20