Старый крокодил

Анна Мирза
(П.А.)
У крокодила слабеют нервы, уходят силы
Когда-то был он в бою и первым, теперь - помилуй!
Теряет зубы, тупятся когти на древних лапах
Часы всё тише, и он бормочет:"часы для слабых",
Но знает правду: затихнут стрелки, и всё исчезнет.
В их тихом ходе он ищет тщетно следы болезни.
Здоровье в норме. И слово "норма "почти пугает.
Хватает слёз и хватает корма. Всего хватает.
Крюком пирата поймаешь время? Оно хитрее...
И вот ты где-то не там, не с теми идёшь по рее.
И море пахнет тревожно-тонко, как день вчерашний.
И где-то слышится смех ребенка. И это страшно...