Правда ли история?

Эдгар Ли Мастерс
    Неужели вы не видите натяжения материала,
    Создание того большого и выдающегося, что должно быть
    Маленькие и спрятанные в группе фигур?
    А почему, спрашиваю? Вот ирония:
    Шекспир чеканил Плутарха, чеканил монету
    С лицом Брута. Это его внутренний гений,
    Сам вкус плоти его гения
    Чтобы сделать это. Это безумный мир,
    Цезарь безумный от власти, марена Брута,
    Мечтатель, студент, патриот
    Кто не может видеть вещи так же ясно, как сумасшедший
    Цезарь видит их, Брут видит сквозь книги.
    Сумасшедший, убитый человеком более безумным.
    Его отец безумный перед ним. Почему это правда
    Что все сошли с ума, потому что мир
    Не решается. Почему мы здесь и почему
    Эта агония бытия? Почему эти задачи
    Нам никогда не навязывается,
    Наши души до отчаяния. Итак, напечатать
    Трагедию жизни наш Шекспир принимает,
    И принимая шоу, он считает тему
    Больше величия Цезаря: человеческая воля,
    Мечта, надежда, любовь делают их большими.
    Напрягает всю глину до формы
    Слишком слаб, чтобы удерживать формованный материал на месте.
    Таким образом, из-за его гения, составляющего сказки
    Он судит о человеческой жизни.
    Тайна жизни. Что он мог сделать
    Сделав Цезаря великим, и будет ли это
    Так горько и так безнадежно, если он это сделал,
    Так достаточно, чтобы проклинать эту нашу жизнь?
    Зачем делать человека настолько великим, насколько может природа
    Боги поднимут манакина, чтобы убить его,
    И отмените порядок, который он основал.
    Виноградные косточки душат Софокла, черепаху
    Падет из орлиных когтей на Эсхил,
    И трескает свою блестящую макушку.

                Итак, наконец
    Вопрос в том, правда ли история,
    Или гений Шекспира, который устраивает
    История говорить в духе Шекспира,
    Реакция на нашу жизнь, правда?

                И тут
    Я оставляю вас задуматься. Давай еще один эль
    А потом я ухожу.