Простые люди

Татьяна Киваева
 Ты узнаешь себя в тех прохожих
что бегут по утрам на автобусы
в тех перед кем закрываются двери
в тех нерасслышавших «осторожно».

И светофор резко становится красным
 и машины потоком мчатся
ты ещё  веришь: все не напрасно,
но признайся - хочется сдаться?

Ты узнаешь себя среди тех безликих
кто улыбается джокером из «алиэкспресс»
(оптимисты, говорят, великие)
ну да. Гасим стресс.

Тысячный раз возвращаешься по той же ветке-
три пересадки и в 1-комнатной клетке
Жмёшься  к потертой стене автобуса...
И находишь своё отражение среди тех
кого ещё не забрали мутные воды
Москвы -реки .