Постарайся жизнь полюбить

Зорин Сергей
Никогда никуда не спеши.
Каждый миг – это дар от Бога.
Не ищи вкусный хлеб для души.
Ощути, как светла дорога.

Насладись каждой каплей дождя,
Каждым листиком на деревьях.
Этот мир создан был для тебя.
Думай только о светлых мгновеньях.

Даже если мешает грусть,
Если ты никому не нужен.
Ну и пусть, говори, ну и пусть,
В этой жизни бывает и хуже.

А бывает и много тепла,
И зимою бывает и летом.
Это всё от людского добра.
От того, кто поможет советом.

Жизнь научит тебя творить.
И хороших людей отметит.
Постарайся её полюбить,
И она тебе тем же ответит.