А сентябрь нынче странный

Лана Бирюкова
***
А сентябрь нынче странный.
На бульваре многолюдно.
Сном уснули непробудным
Листья рано у каштанов,
Ветер гонит вслед за мною
Их безжизненность сухую,
Чтоб питать собой другую
Молодую жизнь весною.
Яркий день палящим зноем.
Засушил кусты серени,
Нет дождливости осенней,
Обожаемой так мною.
Но вечерняя прохлада
На бульвар людей так манит
Хоть засушливость и ранит
Но, сентябрь! Тебе я рада.