Наказание или любовь

Леонид Плетнёв
Не делайте, пожалуйста, мой стих   
ответственным за чьи - то злодеянья,   
за рукотворный, тенью вставший гриб, 
пугающий всех божьим наказаньем.

Стих не причастен к ядерной войне — 
она не от поэзии родилась. 
Она из жажды власти утвердилась 
не в голове поэта, а в других, 
желающих надмирного правленья, 
играющих на судьбах поколений, 
грядущих и пока ещё живых ... 

Наказана же будет вся Земля:   
и птичка, и цветок, и ты, и я … 

Быть может нам задуматься пора — 
и перестать кричать: «УРА, УРА!» ... 
Народы призывать на смертный бой: 
последний, правый, левый и другой ... 
Быть может БОЖИЮ  ЛЮБОВЬ дарить 
и мирным небом наслаждаясь ЖИТЬ !!! 

2020