Из жизни отдыхающих

А.Бердников
Понт Эвксинский и тёпл и ласков.
Воздух крымский, хмельной, глотаю.
Кинуть невод, как в старой сказке -
Вдруг да явится золотая?
Шелестят, греют душу волны,
Солнце - грудь и бока и спину.
Отдыхающий, он доволен,
Обнажённый, почти невинный,
В синеве и небес и моря
Понимает себя частицей,
Не встревает в конфликт, не спорит.
Отдыхающий - за границей
Обозначенных властью станций,
Вне дорог, населённых пунктов,
Обсуждений и провокаций,
Доказательств себе, кому-то.
Вольный волен идти налево
И направо, себя латая...
В те ли воды мной брошен невод,
В них ли плавает золотая?..