Сентябрь

Керим Мутиг
Я сентябрь, сентябрь – я,
Я сентября летящие листья,
В светлой надежде вновь возродиться,
В тёмном провале на дне ноября.

Лёгким касаньем ладони прощу,
Всё, что желанием сердце томило,
Я не грущу, грустить – это мило,
Пули навылет дыханьем ловлю.

Тёплый вечер, прохладная ночь,
Под одеялом уже не согреться,
Выпустить, что ли, на волю сердце,
Пусть поохотится, как злобный пёс.