Вдвоём сидим на крыльце

Елена Рогге
Вдвоём сидим на крыльце:
Я и прекрасная муха.
Греем астральные крылья.
Песня нетленных эмоций её
Достигает астрального слуха,
Привнося изобилье
В осеннее бытиё.
Звон сентября уж достиг апогея.
Церковь соседняя длинные песни поёт.
Мыслей настойчивый хор вопрошает:
И где я?
Я на Земле. И прекрасная осень идёт.
Осень идёт, мы сидим на крыльце, я и муха.
Дремлет собака на стриженой модно траве.
Осень - художница! Тлен и разруха
Не тормозили её никогда и нигде.
Это она управляет богемными эмо.
Это она вдохновляет уставший народ.
Всё сметено как листва и грядут перемены -
Это художница-осень с палитрой идёт.
...С пол-литрой идёт... (Зачёркнуто)
     С палитрой.