Земное судилище

Иерей Анатолий Поляков
Там на «земном судилище» шипели змеи
В коронавирусной болотной тишине,
И упражнялись в выборе затеи,
Как души наши развратить в огне.

И пламень ярче и не видно Бога,
И едче, и страшнее чёрный дым.
До осуждения, до часа рокового
Остался миг, и станет всё былым.

Как тешатся и рыкают те звери,
У входа громко и победно дышат львы.
Для жертвы им сейчас откроют двери,
И нет душе спасения – увы!

Но как бы не старались твари эти,
Как не сильна была их злобная вражда,
Не спрятаться им в омуте столетий
От праведного Божьего суда.

Июнь 2020 г. Александровское.