Акварелька

Владимир Дворецкий
 Желтеет осень, липкий дождь,
Окурки шастают в проулке,
В кармане пальцы сжали нож,
Как лука шен ко свои булки,
Дымит на пустыре ботва,
Вороны метят крышки тачек,
Вновь кипишуется братва
При дележе зелёных пачек.
Хиляет солнце среди туч
В астрологической аллее,
Кидая в землю жёлтый луч,
И магнетизмы Фарадея.