История болезни

Вадим Шабаев
Как-то закололо в пояснице,
Неудачно так: ни встать, ни сесть.
И пришлось к врачу мне обратиться,
Хоть узнаю, кто она там есть.

Ну а терапевт сказала просто,
Что-то там нащупав на спине:
"Что же вы хотите - это возраст!"
Возраст!? Да неужто она мне!

Терапевт была хоть не молодка,
Но фигурой Бог не обделил.
На лицо вполне себе красотка:
Что ж на внешность тратит много сил.

И кольца на пальчике не носит...
В голове моей родился план:
Вышел и дождался её после
И повёл в шикарный ресторан.

Было всё: и алкоголь, и танцы,
Также был и вызов патруля.
Я предложил потом остаться,
И она осталась  меня.

Утром же, надев мою футболку,
Высказалась глядя на меня:
"От диагноза немного толку,
С возрастом ошиблась где-то я!"