Баллада о Юбке

Воробьева Татьяна
Все  длинные юбки
пылятся в шкафу,
они не  приемлют «Газелей»
и вешалки стонут
под грифом «Фу-фу!»,
смешных ожидая мамзелей.

Эх, вот бы для  графа
подол приподнять,
подвязкой смущая ступени.
Но граф на  работе
и графа не взять,
и мазью натерты колени.

Тут мода пошла
для девчонок ушу,
а юбки  зачем самураям?
А  я же до сакуры
томно дышу
и косточкой вишни стреляю.

Хотя  притаились
две  «мини» еще
прощальною ягодной песней,
но джинсы по юбкам
за молнии   щёлк:
-Ваш  век укорочен, хоть тресни!

Изнылся  атласа
весёлый разрез:
-Ну,  дайте же, дайте  мне соло!
Монахов займу
 и казню я повес
атакой  забитого гола!

Но с гордостью вылетит
сытая моль,
спокойна  за семь поколений,
хозяйкину съела
фасонную боль
в семнадцать хрустящих мгновений…

17 Сентября 2020г.