Я в осеннем лесу потеряюсь...

Галина Бикирова
На краю, за околицей где-то
Оседает в ложбинке туман,
И уносит короткое лето
За собой журавлей караван.

Лес оделся в камзол золотистый,
Алым пламенем клёны горят,
И рябиновых гроздей монисты
Неустанно о чём-то звенят.

Я шагаю по рыжей тропинке
Беззаботно, свободно, легко
И, подобно седой паутинке,
Над землёю парю высоко.

Захочу, и в лесу потеряюсь,
Растворюсь в листопаде огня.
Коль грешна, непременно раскаюсь...
Но прошу:Не ищите меня!