Вот и дома! А в нем - несчастливого нет!

Юрий Тригубенко
                Будет людям счастье,-
                Счастье на века.
                У Советской Власти
                Сила велика…

                (из «Марша Коммунистических бригад»)
               

Чтоб банальность писать, нужно быть знаменитым!
Даже глупость простят, если ты из элиты…
Пусть бездушны слова твои, как динамит,
Даже хором споют, если ты знаменит!

Только признанным став, знаменитым поэтом,
Все позволишь себе, ухмыляясь при этом.
И однажды забудешь о твердой ходьбе:
Не трамвай,- Мерседес предоставят судьбе!

А пока ты никто, нужно много трудиться.
Над собою работать. К вершинам стремиться.
И мечтать, что когда-то придут времена,
И доскачет Пегас, ощутив стремена.

Не смотря на людей из окна Мерседеса,
Скромно ехать в метро, среди шума и стресса.
Быть, смешавшись в толпе, незаметным, как моль.
Настроенье - диез? А, быть может,- бемоль?

Быть довольным, что жив. Тем, что Муза с тобою!
Тем, что поезд летит, словно поршень, - трубою.
И на станцию вырвался, выдохом, в свет!
Вот и дома! А в нем - несчастливого нет!




17.09.2020 г.