***

Светлана Старикова Александрова
Мне нравится ехать домой по вечернему городу,
Смотреть, как в домах светят окна призывно и ласково.
Возможно, там кто-то пьет чай или кофе. а может быть
С блаженной улыбкой глядит на кота и детей своих.
Вокруг фонари отражаются в лужах и множатся,
Машины спешат кто-куда, фары искрами светятся.
И кажется мне, будто праздник вокруг и так хочется
Сказать: как прекрасно, что завтра нас ждет новый день опять.
И вновь будут солнце и дождь, разгуляй-непогодица,
И вновь вечер окна зажжет с фонарями на улице.
Пусть праздник огней и души никогда не кончается,
Ведь это все жизнью зовется и нужно ценить ее.