Я не была здесь триста лет!

Валентина Скопинцева
                * * *

Я снова, в молодость свою
Бесшумно, налегке, ступая,
Годам дорогу уступая,
Ищу тропинку - колею.

Я не была здесь триста лет.
Но, ничего не изменилось.
Все тот же томный, синий свет.
Вселенский след, мой юный бред,
И  та же музыка, что снилась.

Я помню, помню, как когда-то,
Из задымленного стекла
Из серебра и из агата
Всё та же, Лунная Соната
В моё сознание текла!

.................................

Вновь, льется музыка бездонно,
На фоне царственных Светил.
Передо мною листья клена
И ваза с веточкой зеленой
Как ты, когда-то, приносил.

   Москва-д.Софьинка.

Фото автора.