Так близко к горизонту

Еленка Сочнева
На грани зыбкой меж землёй и небом,
Где твердь мечтает о лазурной дали,
Где огненная гостья серым пеплом
Наметила черту  по вертикали,
Где сон ночной в тумане растворился,
Сплелись в объятьях Альфа и Омега*…
Здесь,  ожидая  встречи, притаился
Дух плоти бренной
                с чистотою снега.

Он в предвкушении свидания с любимой,
Теченью времени и року повинуясь,
В порыве страсти грезит у обрыва,
Как с нею обнимаясь и целуясь,
Готовится к прыжку в ворота Рая…
Но нет любимой – всё ещё жива…
И образ милый, словно дымка голубая,
Растает… ,
                но притронется сперва.

Где кромкой лес ласкает горизонт,
Где край небес сливается с землёю,
Где замирает атмосферный фронт,
И солнце разливается зарёю,
Томится в ожидании  душа.
Ей хорошо, но всё же одиноко…
Здесь время отмеряет не спеша
Полоски
         с незатейливым намёком.

*Альфа и Омега – Начало и Конец (библейское).