Сентябрь, остановись

Ирина Яненсон
Вчера – теплынь, сегодня дождь – стеной,
И облака плывут туманной ватой,
Торопятся, торопятся куда-то,
Скользя по глади утренней, речной.

Сентябрь собрал над городом туман
И приволок с собою дождь и грозы,
Остановись, пока ещё не поздно,
Верни погоду солнечную нам.

А то собьёт с деревьев всю листву
Неугомонный, злой бродяга-ветер,
И не увидим мы тогда уж в цвете
Природы увядающей красу.

Ведь хочется, развеяв миражи,
Взгрустнуть, пройдясь по тихим, сонным паркам,
О том, что, вот, уходит безвозвратно
Сентябрь, тепло и так же наша жизнь.

(2020)