Как быть?

Маргарита Володина 2
Не всегда подтверждены признанием
Все плоды трудов великих наших.
Пусть в них много вложено старания,
И от них мир стал милей и краше.

Не всегда отмечено усердие
И дела, в которых нет изъяна;
Только доброта и милосердие...,
Где "пахал" ты честно,без обмана.

Знаешь,всё замечено-подмечено,
Но начальству не всегда удобно
Похвалить тебя за ..."человечность",
Любит оно лишь себе подобных!

Понимаешь,подхалимам чаще
Чем другим, награды и признания...
Оставайся честным,настоящим -
Бог воздаст тебе за все старания!