Никто не верит больше дяде...

Аркадий Абрамов
 
  cпасите, люди, помогите-
  раз слышит дядя из кустов,
  и он пошёл на помощь жертве
  без слов

  но что увидел он в итоге,
  ни передать, ни описать:
  пытаются три тёти парня
  топтать

  увидев дядю, говорят вдруг:
  иди и ты, парниш, сюда...
  такая у тебя сегодня
  судьба

  мой дядя тут же ноги в руки
  форсаж* включил и ну бежать-
  его бы не сумел и спринтер
  догнать

  пошёл к ментам он в отделенье
  и рассказал что увидал,
  но слушать дядю их начальник
  не стал

          *  *  *
  такой вот случай приключился
  во граде, что зовётся Тверь...
  менты не верят... как быть дяде   
  теперь?

 Форсаж - режим работы некоторых реактивных двигателей, применяемый для  временного увеличения тяги в случае необходимости (взлёт, разгон до сверхзвуковой скорости, манёвр воздушного боя)....