Любимый

Рина Снеговая
А вчера мне послышалось имя твоё -
Тихо шепнули его на лету листы...
Встрепенулось усталое сердце моё,
Но всего лишь пригрезился ты...

Вновь сегодня я слышала имя твоё -
Простучали его капли за моим окном...
Задрожали замерзшие губы мои,
Но образ твой уже смыло дождём...

Утром разбудил меня шум во дворе -
Это ветер осенний, ночью гонимый,
Имя твоё написал на мокрой земле -
Прочитала три слога: "Лю-би-мый!"