Стекает ночь

Эмилия Нечаева 2
             (ночной экспромт)

Стекает ночь эмалью тёмно-синей
Из яркого Медвежьего ковша,
Вмиг застывая у дорог в полыни,
И в небо к звёздам тянется душа…

Округа спит. Мне третью ночь не спится.
И песня старая минувших лет
В висках стучит встревоженною птицей
С вопросом, на какой найти б ответ……

Шуршит трава чуть слышно под ногами...
Стекает ночь и близится рассвет…
Так «Что же будет с Родиной и с нами?»
Ни на земле, ни в небесах ответа нет…

(4:15 17го сентября 2020г., Беларусь)

«Что же будет с Родиной и с нами?» – строка из песни, написанной Юрием Шевчуком в сентябре 1991го года, в год распада СССР.
Песня здесь  https://www.youtube.com/watch?v=OJyCAWSvhsA