В сентябре

Алиса Орлова
Возле онкодиспансера
синие бахилы танцуют вальс.
И хтонические силы
Там в который раз меняют асфальт.

К онкодиспансеру подъезжают жители столицы
На тачках и на такси.
Выражение на лицах от «Господи, пронеси»
До «Господи, спаси!»

Город принимает меры, держит оборону
И ведет своим потерям счет.
Бодро каркает ворона
И у онкодиспансера
последняя ромашка цветет.