Грядки-загадки 2

Татьяна Ковалёва 3
                Лукошко чудес
        Солнце  шкодливой кошкой стягивает покров снега с огорода. На ароматном кедровом огороде, как в лукошке притаились чудеса!  На Божьих ладонях грядок – зелёные розетки перезимовавшей клубники, кучерявой петрушки. Сладка, сочна! Накрываю плёнкой, чтобы случайные бродяги-морозы не подпортили. Тропинки в шелухе, как паркет в танцевальном зале. А запах – душа поёт!  Разрыхлённые грядки ощетинились зелёными  стрелками лука. Из обломанной кленовой  ветки капает сок. Какой он сладкий!  Удалось снять видео с любовными играми и стрекотанием парочки сорок. Они отважились строить гнездо вблизи от жилых домов, где по огородам дозором бродят мурлыки. Но для сорок коты не угроза, а скорей забава. Почему они облюбовали дерево за моим забором, останется загадкой. Но соседство будет долгим, поэтому окрестила своих соседей и сделала портретную зарисовку. Сорока  Со’рочка дама вальяжная, кокетливая и на грозные потряхивания хвостом влюбленного партнёра, за стрекотом в карман не лезет. А Со’рик – великий архитектор. Зная, что подружка дорожит красотой клювика и, не рассчитывая на помощь,  начал сооружать гнездо в самом густом шаре омелы: быстро, тепло и эстетично! Поистине любовь зла, кем только не станешь для любимой! Только рядом с настоящей подругой можно стать талантливым созидателем. Верностью эти птицы не уступают лебедям, только в случае гибели ищут другого партнёра, или отбивают у соперников.
30.03.2015.