Я не мечтаю о бессмертьи...

Юрий Желиховский 2
Мой друг, я не мечтаю о бессмертьи!
Быть может потому, что стал я стар,
И потому что уж на всё на свете
Гляжу я мудро, стало быть, - спроста.

Пройдут века, туманные столетья,
Что будет там - нам просто невдомёк.
Нам надо жить, как маленькие дети,
Не укорачивая думами свой срок.

Давайте чувствовать, как чувствовали греки:
Любить друзей и пить своё вино,
Ведь мы простые, в целом, человеки,
Оценим, братья, то, что нам дано!