Скаты...

Вайлит
А мы с тобой как дьявольские скаты.
Повадки те же - ночью в глубине -
ныряем в мрак, но мы не виноваты,
что избегаем яркого извне.

Чертовски там спокойно, безопасно.
Не хлещет нервы пенная волна,
охочая до не своих оргазмов,
как ревностью кипящая жена.

И там, на глубине, нет зорких окон -
стеклянных рыбок, бьющихся о нас.
Я не накину капюшон, не скроюсь "боком",
ты не замрёшь, не поднимая глаз.

Не разнесётся мелководное - скатились...
умолкнет звук, оставив слово скат.
Свободные, ныряя в мрачном стиле,
мы выпустим на волю дьяволят.



Фотография: с инет.