Судебная комедия

Ефремов Александр 9
Еще вчера мы этого не знали,
А может быть и не хотели знать,
Но вдруг народу смело показали
Нашу судебную, практическую  власть!

Смотрели дело, в общем, рядовое,
Решается за несколько недель – 
Артист Ефремов, находясь в запое,
Лоб в лоб на встречке врезался в Газель!

Остался жив и в пьяном изумленьи
Он полностью вину свою признал,
А суд, ввиду имевшихся сомнений,
Его виновным вдруг не посчитал!

Ведь он был пьян! Он ничего не помнил!
И был ли он вообще-то за рулем?
А адвокат пургу такую поднял –
Другой бы со стыда сгорел огнем!

Но суд, однако, принял к  рассмотренью
Вмешательство каких-то высших сил,
Что за рулем сидело приведенье,
А вовсе не Ефремов Михаил!

Ведь там энергетические дыры
Маневр во-время не дали совершить!
Что злые люди нашего кумира
Хотели лазером навечно ослепить!

Вокруг суда плясали скоморохи,
Бил в бубен арендованный шаман!
Там все пороки нынешней эпохи
Народу слили на телеэкран!

Нам показали красочно, в натуре
Этические нормы бытия!
Как наша власть народ сегодня дурит,
Ей даже  Бог сегодня  не судья!

   P.S.  В конце концов артиста посадили –
         Устали все комедию ломать!
         На суд, наверно, «сверху» надавили –
         В судебных шоу надо тоже меру знать!


                15.10.2020