Domestication

Иван Бугров
                А.К.

Один хомячок на моём плече
Устроить решил ночлег.
А я не мешал ему, думал: зачем?
Ведь это на ночь, не навек.

Прошла эта ночь, и много ночей,
И вот уж, который год
Живёт хомячок на моём плече.
Живёт себе и живёт.

И я не прогнал его, не убил
(Хотя для меня - не вопрос).
Напротив, кормил его и поил,
Следил: не течёт ли нос.

А он не спешил становиться ручным,
И мог меня укусить.
И я по ночам уже видел сны,
Как еду его топить!

Но утро всегда примиряло нас...
Я рад был, что не успел
И мой хомячок, прищуривши глаз,
Мне мирно в ухо сопел.

Вот так и живём мы с моим хомячком:
Он греет моё плечо,
А я, обогретый тёплым бочком,
Веду нашим датам счёт.

И Господа Бога прошу лишь о том,
(Стараясь не кликать беду)
Чтоб он присмотрел за моим хомячком
Потом,
Когда я уйду.