Осень из листьев соткала ковёр

Вселенная 1
Ветер воет.Трясёт сирень.
Ветви трепещут ивы.
Дождь из веток моет  плетень.
Берёз колышет гривы.

Ветер,как,стремительный конь.
В небо направив силы.
Туман под дымкой скроет шторм,
Водоворота кружащей нивы. 

Мельницы скрежет несли,стон.
Веером уложив  крылья.
Осень из листьев соткала ковёр.
Залатав на земле дырья.