вопреки

Джелла Терра
Коллеге-немцу, заявившему, что он интересуется происходящим в России, потому что Россия - это часть Европы

Да, скифы мы...
Александр Блок

Часть Европы, говоришь? Неужто?
Все-таки мы с вами далеки.
Если здесь все любят, "потому что"...
Мы в России любим "вопреки".
Той любовью, страстной и певучей,
Непохожей на сироп-компот...
И способны к ненависти жгучей,
А она, как снайпер, режет влёт.