Из прошлого в настоящее

Павел Жеравкин
                Ты видишь сны, в мечтах летаешь,
                Ты видишь прошлое, вчера,
                Ты в настоящем не бываешь,
                Проснувшись заново с утра.
                Не надо сладостных иллюзий,
                Потерь, не сбывшейся мечты,
                И день вчерашний самый лучший,
                А нынче сожжены мосты.
                Как настоящее сурово,
                И как года летят вперёд,
                И как хотелось бы всё снова,
                Да только время не даёт.
                Спустись с небес на твердь земную,
                Назад с улыбкой оглянись,
                Прими её, как есть такую,
                В изъянах трёпаную жизнь!