Политика вранья

Валерий Грабаров
Враньё в цене,а истина в загоне
Продать предать,почётно и в чести
Быть подлецом,возводится в законе
А если честный,лучше ты умри

Кто нас создал,как видно был таким-же
И мы твердят,подобие его
Молясь ему,таких высот достигнем
Что страшно падать,плюхнемся в дерьмо

Со всех собраний,форумов и съездов
Несётся ложь,за правду выдают
И без конца,власть кормит нас надеждой
Ещё немного,потерпи,добъют

И добивают,весело,со смаком
Роптать на власть,крамола,так нельзя
А не согласен,будешь стоять раком
Свобода слова,есть только у кремля

В глаза нам врут,исправить обещают
А взгляд крысиный,наглый,даже злой
И всё хорошее,что было,в грязь смешают
И мстят за прошлое,расклад уже другой

И выборы избранников народа
Давно уже не выборы,а фарс
Как в мире везде разная погода
Так депутат,далёк от нас как марс

Программы своих партий сочиняя
На деле-же себя обогатить
И врут нам беспардонно,мер не зная
Им на народ,давно уже забить

Дешёвые продажные уроды
Что в думе,что в сенате,что в кремле
И нищета,и горе,и невзгоды
Вот ваш девиз,враньё в большой цене

Вы врёте,когда надо успокоить
Вы врёте,когда надо восхвалить
Дворец свой надо с шиком обустроить
Доходы криминальные отмыть

Структуры власти,просто охамели
Всё мало,мало,подавай ещё
Достроить зАмки,а при них бордели
Где деньги моются,и грязное бельё

Зато инфляция,почти стоит на месте
И цены медленно и нехотя растут
А индексации такие все большие
Что челюсти,возьмут и отпадут

Наш президент,ты видишь,это глыба
А пидер,это знаешь,его град
И голым не возьмёшь,скользит как рыба
При этом называет тебя брат

А сколько обещалок уже выдал
А что не обещать,коль спроса нет
От радости,что верят,даже прыгал
Хотя порой несёт,какой-то бред

Но для своих,он есть хозяин слова
Все олигархи,кровные друзья
Налог на роскошь,это-же не честно
Для нищих можно,их же просто тьма

Так бьют своих,чужие не ведутся
Политика не пряника,кнута
И лишние,он знает,что загнутся
И пиррова победа так близка

Система об колено нас ломает
Во власти упыри и сволота
Россию незаметно мы теряем
Проснитесь,хватит спать,спасать пора

Валера Ташкентский
16.09.2020г