Отпылали алые рассветы...

Александр Афонин 4
Отпылали алые рассветы,
Отплескалась неба синева.
Нынче утром отплывает лето
На миров далеких острова.

Наполняет ветер странствий дальних
Паруса перистых облаков,
И звучит мелодией прощальной
Хор нестройный птичьих голосов.

Затихают летних гроз раскаты,
Потемнела в озере вода.
Лето ж вовсе и не виновато,
Что уже уходит навсегда.

Да и нам сердиться-то не надо,
А благословить в далекий путь.
Есть лишь грусть да легкая досада,
Что нам это лето не вернуть.

Скоро снова вспыхнут георгины
В старом засыпающем саду,
И, считая новые морщины,
В золотую осень я пойду.