Выброшен алый трамвай

Игорь Качалов
    Роальду Мандельштаму

Выброшен алый трамвай
В бездну вчерашнего хамства.
Милый, далече ли Рай?
Эх, твоего постоянства

Мир не оценит земной.
Богу такое по нраву.
За поседевшей травой -
Чаша Сократа с отравой.

17 сентября 2020г.