А может, завтра я проснусь

Александр Чаузов
А может, завтра я проснусь,
Но света нет над головою!
Клубятся тучи надо мною,
И нет в моей душе покоя,
Гнездятся в ней тоска и грусть!
А мне мерещилось порою,
Что с чудом я не разберусь!
Я словно в сказке нахожусь!
Во мне нет сил, по волчьи вою,
Наверное, умом свихнусь!

Но все же завтра я проснусь
Под крики чаек над волною,
И монотонный шум прибоя,
Что где-то рядом за стеною.
Свободы я своей добьюсь,
И пусть то дело не простое,
В жизнь обязательно вернусь!
Ведь я надрезал свой арбуз,
Чтоб в жизни ягоду большую
Успеть попробовать на вкус!

С утра я все-таки проснусь!
Захлопнув двери за собою,
Из сказки выйду я героем,
И праздник для души устрою,
Наполнен вдохновением муз!
Священным пеплом древней Трои
Окрашен нимб - терновый куст,
Ведь я преодолел искус!
Вы также спорите с судьбою?
Дарую вам козырный туз!