Я могу ещё проснуться

Игорь Качалов
    Роальду Мандельштаму

Я могу ещё проснуться,
С девушкой потанцевать,
По проспекту прошвырнуться
И стихом очаровать.

Ленинград мой осиянный,
Как всю жизнь прожить с тобой,
С укоряющею манной,
С милосердною борьбой?..

17 сентября 2020г.