От чувства благодарности

Татиана Шубенкова
Как солнечный рассвет
Вольется в души свет
От чувства благодарности.
      Слова все на слуху,
      Но в них, коль на духу,
      Так много странности.
То тронут нас до слез,
Развеют сладость грез,
Вернут к реальности.
     То нас введут в обман,
     Как взведенный наган
     Густой туманности.
А в чувстве – просто все,
Его в душе несем …
Вот, – ода данности!
      И лучше промолчать,
      Чем словом своим лгать,
      Душа будет в сохранности.
И будь прекрасен, мир,
Душ наших эликсир,
От чувства благодарности!
      На нем любовь стоит
      И в вечности горит …
      Дай, Бог, всем беспечальности!

17.09.2020 г.
*Изображение из Интернета